首 页 | 办事指南 | 海关法规 | 海关统计 | 廉政建设 | 党工团之窗 | 海关文化 | 准军事化建设 | 服务发展|   
 
扬州海关多措并举推进区域通关一体化成效明显
2015-01-09

        2014年9月22日长江经济带区域通关一体化实施以来,截止2014年12月31日,扬州海关共接受19家企业的狭义区域通关一体化报关单502票,其中进口货物报关单472票,出口货物报关单30票,涉及一般贸易、外资设备物品、其他进出口免费、来料加工、进料对口、进料成品退换、保税仓库货物等贸易方式,进出口岸主要是上海海陆空各口岸。扬州海关多征收税款2241万元。社会各界普遍认为“简便快捷、便于管理、利于沟通”,反响较好,区域通关一体化改革成效明显。我关推进区域通关一体化的主要做法是:

        一是统筹协调,有序推进。扬州海关党组高度重视区域通关一体化通关模式改革,专门成立由分管关长担任组长,其他各业务科室负责人参加的领导小组,统筹协调扬州海关区域通关一体化改革中遇到的问题,全力推进一体化通关作业模式顺利实施。

        二是攻坚克难,不断优化。初期,通过向市政府和相关部门主要领导报送《扬州海关专报》、“扬关E路阳光”微信平台等多途径宣传区域通关一体化改革内容,让扬州地区的党政领导理解海关改革,让进出口企业广泛了解改革实施的具体内容,并积极参其中。在正式实施过程中,扬州海关积极主动协调口岸海关和三大审单中心10余次,及时帮助企业解决通关过程中遇到的问题,得到了企业的高度评价。

        三是营造氛围,常态运作。建立区域通关一体化业务运行监控机制,专人跟踪区域通关业务开展情况,通过沟通协调、赴兄弟海关实地学习等方式,定期梳理问题和解决方法,不断累积经验,积极反映和解决区域通关一体化过程中存在的问题;加强验估能力培养,提高验估工作效率,提升实施区域通关一体化的社会效应;继续加大宣传力度,综合运用政策宣讲会、新闻媒体、微信等平台去组织推动,确保区域通关一体化常态化运作。

【大】【中】【小】【关闭】【打印】
  相关链接
网站地图 | 网站留言 | 设为首页 | 加为收藏
中华人民共和国扬州海关 © 版权所有 未经协议授权 禁止转载
   地址:扬州市文昌西路12号 邮编:225009
京ICP备05066252号